Открытие ледовой арены "Альтаир"

           17 октября в г. Дружковка была открыта новая ледовая арена, построенная в рамках программы "Хоккей Украины". Это большое событие региона собрало массу зрителей, спортивную элиту  Донецкой области, и руководителей Донецкой области.

Торжественное открытие нового спортивного объекта посетили президент ХК "Донбасс" Борис Колесников, Вице-премьер-министр Александр Вилкул и заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Валерий Лукашенко. В программе Открытия  Арены  прошли показательные выступления  Школы фигурного катания Донецка, а также проведен  хоккейный  турнир среди  трех Хоккейных  клубов региона: ХК « Талисман» г. Краматорск,  ХК « Альтаир» г. Дружковка,  ХК « Автомобилист» г. Краматорск. 

Также Вице-премьер-министр вручил Дружковскому городскому голове Валерию Гнатенко символический ключ от нового спортивного объекта. Новая ледовая арена будет называться "Альтаир" - в честь хоккейной команды, которая  защищала честь Дружковки на республиканских первенствах в 80-е годы. Эта арена является седьмым ледовым комплексом, построенным в рамках государственной программы "Хоккей Украины". Напомним, ранее подобные объекты были сданы в Донецке (ЛСК "Лидер" и ЛА "Алмаз"), Днепропетровске, Кривом Роге, Белой Церкви и Луганске.

На "Альтаире" созданы все необходимые условия для занятия хоккеем и фигурным катанием. Новая ледовая арена оборудована хоккейной поляной площадью 30х60 с искусственным ледовым покрытием, защитными бортами, сетками, лавками для игроков и судейской бригады. Также на лед нанесена хоккейная разметка официального образца. Установлено современное электронное табло. За хоккейными матчами и соревнованиями по фигурному катанию смогут одновременно наблюдать 374 зрителя. Для беспрепятственного доступа на трибуны людей с особыми потребностями установлен специальный лифт, все входы оборудованы пандусами.

    В комфортности новой арены могли убедиться все, кто пришел на открытие. Планируется, что новый ледовый дворец будет открыт не только для Дружковчан, а и для жителей близлежащих городов и районов – Константиновки, Краматорска, Красного Лимана, Славянска.

19.10.2015
Свежие материалы